Какие продукты нужно употреблять зимой

Однозначно, в холодное время года пища должна быть теплой и сбалансированной по основным нутриентам, в первую очередь, речь идет о мясе. Оно богато не только белком, но и железом, креатином, витамином В12. Ешьте говядину, индейку, курицу, баранину, свиное сало. Не забывайте о рыбе и яйцах.

Зимой случаются перепады настроения, холод навевает хандру, а телу хочется принять горизонтальное положение. Участвующая в биосинтезе белков аминокислота триптофан (предшественник серотонина) хорошо справляется с зимними депрессиями, тревожностью, повышает настроение, укрепляет иммунитет. К продуктам с повышенным содержанием триптофана относятся: сыр, молочные продукты, финики, сливы, инжир, помидоры, темный шоколад.

Не пренебрегайте витаминами. Зимой полезны овощи: морковь, баклажаны, грибы, помидоры, шпинат, тыква. Включите в зимний рацион фрукты. Они обеспечат организм натуральными, полезными сахарами и насытят «быстрой» энергией. Фруктовые «перекусы» делайте в промежутках между основными приемами пищи и не откладывайте их на позднее время.

Контроль качества и продовольственная безопасность
Контроль качества и продовольственная безопасность
Современные инновационные технологии производства
Современные инновационные технологии производства
Контроль всего цикла производства от поля до прилавка
Контроль всего цикла производства от поля до прилавка
Собственная кормовая база
Собственная кормовая база
Собственное поголовье коров
Собственное поголовье коров
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее